Мое общение с миром

У меня есть несколько площадок, на которых я общаюсь с теми, кто преподает русский как иностранный для детей.
1. Мой сайт СорокаЦ.рф (у него несколько адресов, и SorokaD.com в том числе). Буквы Ц и D означают одно и тоже – Сорока теперь ЦИФРОВАЯ (Digital). На этом сайте присутствует стандартный набор страниц:

 

2. Мой магазин SorokaM.com (в меню это кнопка «Каталог»). Буква М в названии означает «магазин». Туда надо тем, кто любит покупать книжки в электронном виде, чтобы потом распечатывать много-много копий. Кстати, я иногда обновляю файлы в магазине, например, исправляю опечатки. На Амазоне такого больше нельзя делать, поэтому версия на сайте – самая правильная. За доставку тоже платить не надо.
3. Моя группа на ФБ, где преподаватели обмениваются идеями и материалами к уроку. Родители тоже присутствуют, но, к сожалению, сидят молча, вопросов не задают. В этой группе уже сформировалась команда талантливых педагогов, которые пишут свои собственные пособия для детей, изучающих русский как иностранный. Все загруженные материалы можно найти в группе в разделе «Файлы». У педагогов в группе идет очень полезное общение и взаимодействие. Сила коллективного разума помогает решить многие задачи. Я сама очень часто пользуюсь идеями, которые предлагают в группе. Вот жду, когда активизируются родители, и начнут задавать свои вопросы.

 

4. Мой инстаграм, который изначально предназначался для моих друзей и был про мою жизнь в Луизиане. Так как в России я не преподавала, а мои друзья постоянно спрашивают: «А чем же ты в Америке занимаешься?», я стала ставить фотографии с моих уроков, что привлекло мамочек моих учеников. Интерес мамочек понятен: всем же интересно, что мы делаем на уроках.

Когда пришли и прижились мамочки, оказалось, что моими короткими видео и фотографиями стали интересоваться и другие люди, в основном, преподаватели русского как иностранного.

Особенно активно я стала приглашать в инстаграм людей после того, как меня обвинили в том, что я все вру, дети у меня ненастоящие, и учить по Сороке невозможно. У меня до сих пор руки трясутся, когда я это вспоминаю. Народ! Я живая и настоящая. Про это и сообщаю всем желающим в инстаграме.

 

5. Мой канал на Ютубе. Он образовался после того, как у меня на руках оказались два видео: одно сняли про меня на Голосе Америки, а второе – мое выступление на Форуме РКИ в 2018 году. Чтобы им не пропадать, я сделала канал.

Туда я добавила несколько инструкций о том, каким образом можно купить книги на моем сайте, как их распечатывать, и как делать закладки. Позже на этом канале появились еще несколько видео, но я их не особо рекламирую, потому что качество так себе. Например, там есть порезанный на кусочки вебинар по Сороке, который я проводила для организации «Перелетные дети», и также несколько других записей.

 

6. Моя страница на ФБ. Раньше я ее любила, и она у меня была очень развитой и активной. Я делала посты по методике, делала обзор книг, которые понравились, публиковала любимые стихи для того, чтобы вдохновить читателей моей страницы.

Люди очень позитивно реагировали на стихи, им это нравилось, они комментировали. Но потом я поняла, что я-то пишу, а вот ФБ ее не всем и не всегда показывает. Поэтому я ушла на этот сайт, а на ФБ выставляю только ссылки на новые посты в блоге.

7. Такая же история со страницей в ВК, там только ссылки на блог.

8. И, наконец, самый главный вид общения – это диалоги с учителями и родителями, которые работают по моим книгам. Я стала выступать в вебинарах, которые проводят различные образовательные организации. Много откликов и вопросов было, например, на моем вебинаре о том, как самостоятельно публиковать учебники. Это очень важная интересная тема в настоящее время. Другой очень важный способ общения – это личные встречи. Например, я отозвалась на приглашения провести семинары в Италии и Турции. Я очень жду этих семинаров. И даже не для того, чтобы себя показать, сколько других послушать: как они работают с Сорокой, чем дышат, какие у них есть вопросы. Семинар в Милане уже 27 апреля, семинар в Анкаре – 4 и 5 мая, в Мармарисе – 11 и 12 мая.
Если эти семинары пройдут удачно, я буду больше ездить по разным городам, чтобы больше общаться с людьми. До встречи!

ad1

 

текст

Сорока. Русский язык для детей

Добавить комментарий