Вика Раскина

Вика Раскина

Сегодня я расскажу о человеке, который давно не нуждается в рекламе. Это Вика Раскина — логопед, психолог и специалист по детскому развитию. Высокий авторитет и репутация среди родителей и преподавателей — лучшее подтверждение эффективности ее программ.

Для чего же нужна информация о логопеде в блоге, посвященном русскому языку как иностранному? Все очень просто: русскоговорящие родители за рубежом уверены, что смогут сделать из малыша носителя русского языка, а на практике чаще всего получается иначе. У меня часто спрашивают: Сорока подходит для детей 7-9 лет, а надо ли заниматься с детьми помладше? Как это делать?

На самом деле, чем младше ребенок, тем больше шансов у русскоязычных родителей сделать для малыша русский вторым родным. К 7 годам язык уже станет иностранным, ребенок будет говорить на нем неправильно и с трудом, с акцентом. И действительно, Сорока написана для иностранцев.

У детей, находящихся в англоязычном окружении (садик, школа), русский постепенно затормаживается и теряется. Происходит это очень быстро, и чтобы остановить процесс, родителям придется приложить некоторые усилия. Одного чтения книжек на русском и разговоров на этом языке в семье недостаточно.

Если хотя бы один из родителей владеет русским и готов тратить силы и время на обучение своего ребенка, стоит присмотреться к пособиям Вики Раскиной. Этот выбор не случаен. Вика — грамотный логопед, опытный дефектолог, автор собственной программы раннего развития детей. А еще она мама, которой удалось в США вырастить двух дочек, которые весьма достойно говорят по-русски.

Каждый день Вика встречает многоязычных детей, знает их на практике, отсюда и внушительный опыт. Выбор достаточно велик: есть бесплатная и платная рассылки, в первую включены материалы для самостоятельных занятий. Каждая такая рассылка посвящена определенной теме. Программы рассчитаны на определенный возраст, они ориентированы на особенности и возможности детей на каждом этапе развития, откатаны на протяжении 10 лет. Нужный материал можно найти на ее сайте https://vikaraskina.com/.

К примеру, есть отдельная программа для постановки и автоматизации буквы Ы https://vikaraskina.com/product/bukva_y/.

У Вики есть свой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UC1IEEd_YktWw3WB2—dG-vA, где представлены разнообразные программы.

Множество полезных статей можно найти в ее профиле в Инстаграм https://www.instagram.com/igraem_s_vikoi/.

4 раза в год Вика формирует группы родителей, в которых обсуждаются самые важные вопросы для детей-билингвов. Как разговорить малыша и научить его пересказывать вы узнаете из курса «Я говорю красиво», есть отдельная программа на тему мотивации детей. В целом занятия с Викой Раскиной — это четкая стратегия действий для полноценного развития языка у детей 2-7 лет.

И если вовремя начать занятия с Викой, отнестись к ним серьезно, то мой учебник вам не понадобится — он рассчитан совсем на другую аудиторию.

Сорока. Русский язык для детей
Реклама

Добавить комментарий