Начинается учебный год

Здравствуйте!

Это мой первый пост после каникул.

Можете меня поздравить с тем, что наконец-то заработал мой сайт, на котором я буду собирать все свои статьи, иначе говоря, вести блог (это очень модно сейчас).

У сайта два адреса: www.SorokaD.com и СорокаЦ.рф. Оба адреса приведут вас в одно и то же место, то, где вы сейчас читаете эти строки.

Буквы D и Ц в названии сайта означает, что Сорока теперь цифровая — Ц (или по-английски Digital — D).

В соц.сетях, на моих страница в ФБ и ВК, теперь вы будете получать только ссылку на статью на сайте, а не саму статью, как это было раньше. Теперь все статьи будут в одном месте, вам удобно будет их искать. Как обычно, можете комментировать их так, как вам удобно. С этим сайтом мы идем в новый учебный год.

Каникул у меня не было. Лето 2018 года было очень насыщенным. Все лето я работала, преподавала билингвам в Русском общественном центре Нового Орлеана (New Orleans Russian Community Center, NORCC). У меня очень талантливые и трудолюбивые ученики. За лето многие их них научились читать по-русски, многие впервые прикоснулись к русской поэзии и истории, благодаря курсам, разработанным Дарьей Куматренко (Росинка. Токио).

В сентябре мы начнем заниматься по учебнику “Сорока 1” с группой детей с нулевым уровнем русского языка. Я обязательно буду делиться с вами нашими успехами.

У меня есть и взрослые ученики, которые занимаются по “Сороке” (и им это очень нравится, у них создается иллюзия, что русский учить легко — ведь учебник-то для детей!). Эта группа тоже была на каникулах и возобновляет занятия в сентябре.

Еще одна хорошая новость — я уже начала работу на “Сорокой 4”. Постараюсь сделать ее не хуже трёх предыдущих. Это будет последняя “Сорока”. Наши дети растут, для них надо придумывать что-то еще. Поживем-увидим, что это может быть.

Как и в прошлом году, для вас я буду вести методические заметки, а также рассказывать о книгах, которые привлекли мое внимание.

Итак, как сказал один русский человек, “Поехали!”

Сорока. Русский язык для детей

Добавить комментарий