Отзыв из Канады об учебнике Сорока

Вот какой отзыв я получила от преподавателя, привожу его полностью:

Марианна, здравствуйте!

На прошлой неделе я получила рабочую тетрадь от Вас! Премного благодарна! Моя дочь в восторге и решила, что эта тетрадь пришла ей. Она даже удивилась, что это вторая часть. С первой она хорошо знакома. Я хотела бы с Вами немного поделиться моим опытом работы по Сороке.

Я пользовалась Сорокой 1 и 2 на занятиях с детьми — билингвами, 5 и 9 лет ( а скорее «heritage speakers»), которым была необходима коррекция речевых навыков. Это прежде всего грамматические ошибки, например, падежные окончания и умение говорить предложениями. Ребятам действительно очень понравился учебник. Мы встречались после обеда в течение учебного года ( а учебный день в США — это 6 -7 часов), да ещё и после их секции по каратэ. В общем, дети были вымотаны, но играть в игры или описывать картинки в учебнике ни разу не отказались. Их речевой запас конечно же чуть- чуть превышал вокабуляр учебника (мы работали по Сороке 1 ), но это только помогло детям вывести пассивный вокабуляр в речь, а давалось им это нелегко. Ещё один плюс пособия — это наинтереснейшая рабочая тетрадь. Мои ученики — хэритажники с удовольствием сами выполняли задания по ней дома. В их семье русскоговорящий — только папа, который часто уезжает в командировки по работе. Поэтому мне было важно давать детям то дом. задание, которое они могли бы выполнить сами, которое им было бы интересно, и которое не в виде распечаток или копий: ведь они постоянно теряются. Тетрадь они с удовольствием закончили.

Вторая группа детей, с которой я использовала Сороку — это дети РКИ, но разного возраста: 5 лет, 10 лет, и 12 лет. Немного поподробнее хочу остановится на моей ученице, которой 12 лет. Она всё же гораздо старше, чем дети на которых рассчитаны два первых учебника. Вдобавок, она — подросток, а это нелегкий возраст 🙂. Тем не менее, когда мы изучали помещения в доме и я показала ей дом на стр. 19, Сорока 2. У ребёнка вылетело ( на английском, признаюсь): «Какой классный дом!» И она явно не кривила душой.

Так что вот такой у Вас волшебный учебник: зачаровывает детей от мала до велика. С Сорокой 2 я только начала работать, и мы продолжим в след. учебном году. А пока моя дочь выполняет упражнения в рабочей тетради…хм … летом и без напоминания мамы.

Спасибо! С нетерпением жду Сороку 3!!!

Ольга

Примечание. Ольга написала это письмо, когда Сорока 3 еще не вышла.

Сорока. Русский язык для детей

Добавить комментарий