Приглашение на мастерскую

В это сложно поверить, но это уже третья мастерская РКИ, которую организуют энтузиасты Олеся Апер и Оля Кислухина! Как быстро летит время. Три года назад все было впервые. Я помню, как трепетно выбирали название: вебинар? мастер-класс? мастерская!!! А сейчас уже третий раз, и все больше набирает обороты. В этом году особенно впечатляет список выступающих – там и легенды РКИ и его блестящие практики.

Я примала участие в самой первой (в 2020, разгар карантина) и планирую выступить в этом году. Тема моего выступления – “Комиксы на уроках РКИ”. Зачем нам вообще нужны комиксы на уроках? Ведь есть же старый добрый диалог или текст…

Как обычно, мой конек – это косвенное целеполагание. Когда ученик думает, что он решает задачку по математике, а на самом деле он делает упражнение по грамматике. На этот раз я расскажу о комиксах. У меня их уже три!

Пожалуйста, регистрируйтесь по ссылке http://onlinemasterskaya-rkidetyam.tilda.ws/page27382308.html

Все вопросы по мастерской задавайте организаторам. И до встречи!

Сорока. Русский язык для детей

Приглашение на мастерскую: 8 комментариев

  1. Марианна – ты гений!

    Я тут сижу, думаю, как бы поинтереснее написать тебе для блога, чтобы сильно не повторяться с предыдущими объявлениями. А тут письмо – и так от сердца написано, спасибо большое! Да, все так и было, тоже помню, как выбирали название, как все впервые устраивали.

    Вот умеешь ты так классно написать! С огромной благодарностью тебе!
    Олеся

    1. Это тебе спасибо за организацию мастерской. Ты же видишь, что народ интересуется, что интерес растет. Значит, правильной дорогой идешь.
      Уверена, что третья мастерская пройдет просто отлично. А там и другие, на годы вперед.

  2. в программе указан 2021 год, это опечатка или я не не ту страницу попала? спасибо!

  3. Вот так – получила очередное письмо рассылку от Марианны, короткое и душевное, а там про мастерскую, в первом выпуске которой так сердечно принимала участие, а во втором даже не появилась рождением второго сына! В этом году хоть на минутку, но обязательно появлюсь! Спасибо, Марианна! Олеся, привет!

  4. Марианна, только что прослушала запись Вашего выступления на Мастерской РКИ. Здорово! С новой стороны посмотрела на Ваши пособия, хотя, казалось бы, работаю по ним уже несколько лет😍😍😍
    Хотела бы добавить, что комиксы в РКИ – это сила! Мои ученики готовят квесты друг для друга или для родителей, а потом проигрывают их на уроке. Обычно проходит весело. Плюс многократное повторение лексики в виде говорения, аудирования и чтения.
    Комикс о пропавшей собаке: 1 ученик просто сразу пролистал до конца учебника, потому что заинтересовался, а что же дальше. И на каждом уроке:”А я уже прочитал!” Хотя это не было домашним заданием.
    Ждём “Сарафан-2” с нетерпением!

Leave a Reply

Your email address will not be published.